中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察风采 > 队伍建设 > 正文

盐亭县检察院举行首批入额检察官宪法宣誓仪式

发布时间: 2016-12-23 15:09:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     2016年12月20日,盐亭县检察院首批入额的20名检察官在院二楼大厅举行宪法宣誓仪式。

    仪式伊始,党组书记、检察长薛真勇宣读了《四川省人民检察院关于钱小军等同志任员额制检察官的通知》确定的我院入额检察官名单,并带领检察官们进行了严肃庄重的宣誓。王丹同志作为检察官代表向全县人民、院党组和全院干警作出承诺:“必将以此次入额宣誓为新的起点和动力,用实际行动践行无悔誓言,捍卫法律尊严,做一名合格的人民检察官!”,县人大副主任范莉到场参观仪式并发表了讲话,对检察官们提出责任要求和希望。

    宣誓仪式后,薛真勇检察长与入额检察官进行了座谈,提出了六点要求。一是要增强历史使命感。作为首批入额检察官,必须严格确保司法公平公正,扛起责任,做好工作;二是树立责任感。牵好司法责任制这个“牛鼻子”,提高自身业务能力,牢牢树立证据意识,紧扣以刑事审判为中心的司法体制改革,所提出的证据和主张在法庭上要经得起考验;三是要严守纪律意识和程序意识,保持清正廉洁,在工作过程中严格遵守规章制度。要对司法体制改革建立的惩戒委员会有清醒认识,依照程序办案,避免因一时放纵害人害己;四是要坚定政治立场,提高思想认识,做中国检察事业的忠诚守护者。要坚持党的领导,保持坚强的政治定力,把检察业务和党委政府的中心工作联系起来,利用法律专业知识,履行社会义务,为中心工作服好务;五是要建立充分履职意识,做社会主义法律的捍卫者。在办案过程中,要忠于宪法和法律,不得触碰法律底线,增强担当意识;六是进一步接受各方监督。要让检察权在阳光下运行,在正常轨道上运转,让检察机制更加和谐,让检察事业兴旺发达。

    最后,薛真勇检察长语重心长地表示,这六点不仅是对首批入额检察官们的要求,更是对他们的保护,希望大家能够牢记自身使命,担当起重任。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: