中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察风采 > 队伍建设 > 正文

盐亭县检察院举办“加强侦查监督、维护司法公正”检察开放日活动开门纳谏

发布时间: 2016-12-23 15:10:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

    2016年12月20日,盐亭县检察院举办“加强侦查监督、维护司法公正”检察开放日活动,邀请省人大代表、县政协委员、人民监督员、特约检察员等出席,院党组成员、入额检察官和侦查监督科全体干警参加了座谈。

     座谈会上,侦查监督科科长李卫平同志首先就侦查监督权的法律依据、侦查监督科职能职责、主要工作内容等,结合近三年来的办案统计数据和典型案例,向与会人员通报了本院侦查监督工作,也谈了当前形势下批捕案件数量不高、立案监督案件线索贫瘠、逮捕案件判决实刑率较低等困惑。与会的各界代表充分肯定了盐亭县院侦查监督工作取得的成绩和效果,纷纷提出自己的看法和建议,认为宪法和法律赋予检察机关神圣的监督职责,必须建立在忠于法律、忠于事实的基础上,检察机关在履行检察权的时候要牢固树立立检为民、维护公平正义、服务社会的宗旨,切实将检察工作服务于盐亭的经济社会发展中,为盐亭县的美好明天保驾护航。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: