中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察风采 > 队伍建设 > 正文

盐亭县检察院创新关爱干部举措

发布时间: 2017-04-18 14:32:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    根据县委组织部《关于加强干部关心关爱的十条意见》精神,盐亭县检察院结合本院实际,制定相关实施细则,进一步增强干部队伍的组织归属感和工作活力。

    《实施细则》从强化表彰激励、保障休假权利、建立慰问机制、加强学习培训、加强生活关心、丰富文化生活等方面,从政策上考量对干部的关心关爱,如安排补休年假;值班给予补助;提高生病住院干部慰问金额;为新录用、调入的无房干部申请公租房,在未申请到公租房期间进行房租补助;解决工作日中午午餐和加班用餐补助;对在县内首次购房的无房干部进行补贴;协调组织部对院特殊困难干部,通过县建立的关爱困难干部基金给予资金帮助;对参加在职学习取得研究生及以上学历干部报销部分学费等,并细化每项程序办理,使这些措施具有可操作性。

    加强人文关怀,落实从优待检政策,这也是落实中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》的一大举措。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: