中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察风采 > 队伍建设 > 正文

落实“两学一做”学习教育常态化

发布时间: 2017-05-23 09:59:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——盐亭县院召开第二次中心组理论学习会

 

     为推进“两学一做”学习教育常态化,进一步提升干警思想政治素质,强化作风纪律教育整顿活动成果,盐亭县院于5月12日召开中心组学习扩大会议。

    会议伊始,全院干警观看了先进典型宣传片《向英雄致敬》。宣传片随着四川泸县公安局民警蔡松松亲朋、战友令人感动的讲述而展开,展现了他因勇救两名落水儿童壮烈牺牲的光荣事迹和他短暂而伟大的一生,给干警们树立了英雄的榜样,激励干警们以认真履职、敢于担当来实现人生的价值,用实际行动来诠释生命的内涵。

    会上,组织学习了习近平总书记关于“标本兼治深入推进全面从严治党”重要论述摘录、高检院《关于贯彻落实<关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见>的通知》、省院《关于学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神的实施意见》、市院《市院党组关于进一步加强全市检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作实施意见》和《中共四川省纪委关于六起党内问责典型案例的通报》,宣读了盐亭县院《关于进一步加强党风廉政建设和自身反腐败工作的实施办法》。通过对上级院文件的学习,更加提高了思想认识,严明党内政治纪律和政治规矩,明确了工作职责。

    最后,党组书记、检察长薛真勇给全院干警提出六点要求:一是要重视绩效工作,各部门要做好半年度小结工作,认真谋划部署接下来工作安排,力争取得绩效考核优异成绩;二是要提高思想认识,进一步强化职务犯罪查处力度,节奏不变、力度不减,以零容忍态度做好职务犯罪侦查工作,展现检察干警的担当精神;三是要积极主动适应司法责任制改革,重视统一业务系统运用,全院干警要履行好自身职责,抓紧抓好业务工作;四是要高度重视检务工作改革,尽快熟悉检务保障信息系统,重视系统使用,严格按照流程办事;五是要进一步抓好党风廉政建设工作,提高政治觉悟和思想认识,强化监督执纪,严肃党规党纪;六是要加强队伍建设,搞好人才培养,努力提高自身业务素质,加强交流学习培训工作,开拓眼界,更注重新型犯罪案件办理。最后,薛真勇检察长强调,希望大家认真履职,做好各项检察工作,推动盐亭县院更上一个新台阶。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: