中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察风采 > 队伍建设 > 正文

盐亭县院召开作风纪律教育整顿活动动员会

发布时间: 2017-06-15 15:58:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

1月19日下午,为切实贯彻落实市委政法委、全市检察机关作风纪律教育整顿动员会议精神,盐亭县院召开作风纪律教育整顿动员大会,对为期六个月的纪律作风教育整顿活动进行了安排和部署。

    会议伊始,全院干警观看了警示教育片,借反面典型更加坚定了“不想腐、不能腐、不会腐”的信念。随后,政治处主任王小丽传达了吴长福检察长在全市作风纪律教育整顿动员会上的重要讲话精神,纪检组长谢明江宣读了《盐亭县人民检察院开展作风纪律集中教育整顿活动实施方案》,该方案立足我院实际,明确了目标要求、组织领导、整顿内容、时间安排、方法步骤和活动要求。办公室主任刘俊伟在会上部署了春节放假期间保密安全和值班安排。

    薛真勇检察长对本次作风纪律教育整顿活动提出要求:一是要认清形势,摆正态度,统一思想认识,充分认识到本次活动的重要性、必要性和紧迫性。全院干警要深刻反思自身存在的问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律底线意识,以本次活动为契机,在政治纪律、思想作风、职业道德方面不断提高自己;二是要加强组织领导,明确工作责任,严抓整改落实。领导干部要以身作则,切实落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”,加强干警纪律监督,彻底杜绝“庸懒散浮拖”现象,组织干警认真剖析自查,列出问题清单,针对问题制定实施整改措施,在活动开展过程中要统筹兼顾作风纪律教育整顿活动与日常检察工作;三是强调春节假日期间的纪律规矩意识。在走亲访友、聚会休闲的同时,必须牢记《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和中央八项规定精神,增强廉洁意识,管住嘴、手、腿,不踩纪律红线。同时要认真做好节日期间办公场所安全保卫和值班工作。最后,薛真勇检察长语重心长地表示,各位干警要珍惜自己的工作,不要因为贪欲毁了自己毁了事业毁了家人。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: