中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检务公开 > 典型案件 > 正文

盐亭县院介入侦查历时三月捕获公交“第一害”

发布时间: 2015-08-31 10:24:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     盐亭公交五号线路是应去年新客运站搬至城郊而开通的新线路,也是政府的形象工程,民生工程。一年来,不少乘客的钱包经常会神秘消失,不知所踪,虽然每次“丢失”的钱财不多,但经去年警方掌握的报案情况来看,总体数额接近十万元人民币,扒手已经成为公交车上的最大“公害”。

     盐亭县检察院于今年五月在办案中得知,一名叫喻某某的吸贩毒人员经常出入在公交车及站台周围,警方五月份组织的抓捕扒窃专项行动中,因缺少关键性证据,使之成为逃脱法网的“漏网之鱼”。据警方介绍,扒窃往往发生在人员较多的公交车上,行动较为隐蔽,何时着手,下手往往只有几秒钟,这给公安机关的反扒取证工作带来了难题。

     为有效打击犯罪,保护民生、民利,盐亭县院与警方扒窃专项行动形成合力,“警检”联动制定详细的侦查方案、抓捕计划,历时三月,终于在喻某某经常出没的五路公交车上,将正在实施扒窃的犯罪嫌疑人喻某某在专人对其拍照取证之后将其抓获归案。8月28日,喻某某被盐亭县院因涉嫌盗窃罪批准逮捕。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: