中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检务公开 > 典型案件 > 正文

社保工作人员骗取他人巨额社保款用于赌博获重刑

发布时间: 2015-08-31 10:25:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

      近日,由四川省盐亭县人民检察院提起公诉的被告人刘某某诈骗他人巨额社保款用于赌博一案,经县人民法院审理,被告人被依法判处有期徒刑六年六个月,并处罚金3000元。

      被告人刘某某因长期参与赌博而欠下巨额赌债,为偿还债务和翻本,自2014年4月至9月期间,利用其系盐亭县人力资源和社会保障局某镇就业和社会保障服务中心工作人员的身份,隐瞒该段时间暂无失地农民参加城镇职工养老保险政策规定以及乡镇就业和社会保障服务中心无权办理养老保险业务、不能收取养老保险费用的真相,欺骗部分不符合失地农民养老保险条件的被害人,称可以为他们办理失地农民养老保险,并以68200元-70000元不等的数额,先后骗取6名被害人共计人民币41.22万元。刘某某将上述款项除偿还部分债务外,其余用于赌博和个人开支并挥霍殆尽。

      由于近年来骗取社保资金的案件多发,在一定程度上既严重影响了国家社保政策的实施,又极大地损害了人民群众的利益,形成了新的社会不稳定因素。检察机关为了依法严厉打击涉农犯罪,保护国家惠民政策有效实施和人民群众合法权益,在受理该案后,从严把控事实、证据关,依法快审、快诉。被告人刘某某以非法占有为目的,采取隐瞒事实真相的手段,骗取他人数额巨大的财物,参与赌博等非法活动,被人民法院以诈骗罪依法从重处罚,终于尝到了自己酿就的苦酒。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: