中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检务公开 > 以案说法 > 正文

少妇放白鸽 骗婚终获刑

发布时间: 2015-04-15 15:49:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

少妇放白鸽 骗婚终获刑

    已婚少妇虚构事实,隐瞒真相,以结婚为名,骗取他人财物。3月27日,某县人法院以诈骗罪,一审判处被告人尕某有期徒刑二年,并处罚金20000元。

2003年被告人尕某与他人结婚,并生育有两个子女。被告人尕某因与某县大马营乡农民周某的亲家相识,经过商量,周某答应在某县为尕某介绍对象。2009年元月份,尕某与周某的亲家等人一起从青海省共和县来到某县,并经周某,将被告人尕某介绍给了某县陈户乡崖头村农民陈某某,约定彩礼42000元,后尕某与陈某举行婚礼。2月份的一天,被告人尕某以探亲为由,与陈某某一同到青海省共和县,后被告人尕某借故逃离。

某县人民法院经审理认为,被告人某以非法占有为目的,以结婚为名,伙同他人虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人尕某犯罪后自愿认罪,如实供述自己的罪行;在案发后,积极退回了部分赃款,可对被告人酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: