中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检务公开 > 以案说法 > 正文

因为倒垃圾 小叔子打伤嫂子

发布时间: 2015-04-15 15:50:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

因为倒垃圾 小叔子打伤嫂子

 

本是一家人,却因倒垃圾小事发生纠纷,最终走上法庭。原告刘某与被告王某均系某市某区中滩镇某村村民,两家系邻居,原告刘某是被告王某的嫂子。2014年9月26日8时许,原告刘某在倒垃圾时,被告认为原告将垃圾倒在自己墙边,双方于是发生争吵并引发打架,在打架过程中,被告王某将原告刘某殴打致伤。原告遂到当地卫生院住院治疗8天,花费医疗费3千多元。事发后,原告家人报警,经某市某区公安司法鉴定中心鉴定,原告刘某的伤情系轻微伤。后公安机关对王某进行了行政处罚,但对民事赔偿部分,双方未达成一致,刘某遂将王某起诉至法院。

某区人民法院受理了此案,考虑到当事人双方是叔嫂关系,法庭给双方及家人做了大量庭前调解工作,原告主动放弃了误工费等赔偿要求,只要求被告赔偿医疗费3千余元。但被告认为事情是原告倒垃圾引起,拒不赔偿。法院经过开庭审理认为,王某应对刘某所受损害承担主要责任。最后,法院依法判决王某赔偿刘某医疗费3千余元。判决生效后,王某主动交清了赔偿款。日前,刘某已拿到该赔偿款。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: