中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察动态 > 专题报道 > 正文

盐亭县检察院推动学习教育与检察工作“两促进”

发布时间: 2016-05-20 11:13:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

    5月18日,盐亭县检察院召开党组扩大会,认真进行“两学一做”学习教育,研究落实各项检察业务绩效目标完成情况,以学习教育促各项检察工作发展,以工作促进学习教育的深入。中心组学习成员参加了会议。

 

    会上,组织学习了习近平总书记对四川工作的重要指示精神,参会干部认清了四川当前形势,明确了检察机关如何服务工作大局的方向。结合市院吴长福检察长近日在召开的检察长工作会上的工作要求,院绩效办主任分析了目标任务完成指数,各分管副检察长对所分管部门目标任务完成情况作出具体要求,景中强检察长强调,此次会议就是传导压力,明晰任务,查漏补缺,并指出当前纪律作风方面存在的问题,要求各部门中层干部要作表率,按照要求抓“两学一做”学习教育,对照目标任务抓工作,履行“一岗双责”抓队伍,切实担当,推动学习教育与各项检察工作双丰收。

    会上还认真组织学习了邓小平同志1949年作的一篇报告《论忠诚与老实》,阐释了一名合格的共产党员怎样做才叫忠诚,一针见血地指出“不老实总是倒霉的”、“老实的人才真正吃得开”的朴实道理,到今天仍有教育意义。景中强检察长听后感触很深,他谈到,学习邓小平同志的这篇报告深受启示,作为检察干警就是要对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致,对院党组作出的决策要认真执行,把思想统一到党组决策上来;要对检察工作忠诚,忠实履行法律监督职责,切实维护社会公平正义;要认真践行“三严三实”要求,做一名合格党员,做一名忠诚、干净、担当的合格检察官。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: