中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察动态 > 专题报道 > 正文

盐亭县检察院积极开展司法救助

发布时间: 2016-05-20 11:15:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

     范某是盐亭一小乡镇的普通农民,一直在外务工,母亲在家照顾年迈的父亲和上学的儿子,生活虽不富裕,却总怀揣希望。在他的世界里,再辛苦几年,就能把房子修起来,一家人住得更好一点儿;儿子成绩优异,只要一直读书,生活总会好起来的。然而,命运似乎并没有眷顾这位朴实的农家汉子,2015年其母在接其儿子放学回家的路上发生交通事故,母亲受伤,儿子死亡,一切来得那么突然而又让人难以接受。巨额的医疗费用,对这个本就清贫的家庭来说是雪上加霜;痛失爱子的骤变,更是让这个七尺男儿潸然泪下。

     就在他走投无路的时候,盐亭县检察院知悉了他的情况,控申部门立即行动,了解其案件信息、到他家实际查看他们的居住环境、走访他的邻居,询问他家具体经济境况,在确认其符合国家司法救助条件后,迅速启动司法救助程序,经过努力,成功为范某争取了八千元司法救助资金。

     “谢谢你们,有了这笔司法救助的钱,让我对生活又有了一些希望,至少可以偿还一些母亲的医疗费用。”近日,刑事被害人父亲范某在拿到八千元司法救助金后,热泪盈眶,连声道谢。这是盐亭县检察院积极开展国家司法救助的又一成功案例。

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: