中华人民共和国最高人民检察院 | 四川省人民检察院
网站地图 | 添加收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 检察动态 > 专题报道 > 正文

盐亭县检察院认真开展“两学一做”专题学习讨论

发布时间: 2016-06-23 15:27:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

6月16日,盐亭县检察院召开中心组学习扩大会议,以“坚定理想信念、明确政治方向”为主题,采取“看、听、学、议”方式,开展“两学一做”专题学习讨论。

看:组织观看了警示教育片《迟来的忏悔》。“一定要用党规党纪严格要求自己,一定要严格约束自己。”这是沦为阶下囚的重点工程建设办主任陈某对在职领导干部的告诫,也是对自己没坚守底线的忏悔。陈某坦认,“过去通过专业技术知识也能挣钱,而到地方当领导干部后,通过会议、工作上的往来收受的红包礼金挣的钱容易得多”,继而丧失党性、丧失原则,完全不遵守党的政治规矩、政治纪律,严重违反党纪党规,成为金钱的奴隶,触碰党纪法规必然自取灭亡。

听:认真听取了景中强检察长作的专题党课辅导报告。景中强检察长首先提问“两学一做指什么”,考查近阶段学习成果。学习了《之江新语》中习近平总书记 “不求官有多大,但求无愧于民”、“不能在‘温室’里培养干部” 等短论,阐明学习习总书记重要讲话精神的必要性。党课报告结合检察队伍、检察工作实际,明确了开展学习教育的重大意义,指出开展学习教育的内涵一是基础在学,学习党章党规、系列讲话,首先必须解决好理想信念这个“总开关”问题、必须要在党员心中把纪律规矩立起来,要以科学理论为指导,做到真学真懂真信真用;二是关键在做,做合格党员,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真践行“四讲四有”要求;三是核心在融入,要融入到解决突出问题,端正思想作风,指出了当前检察队伍中存在的问题,要融入日常组织生活,注重贴近检察实际,突出正常、经常教育,融入各项检察工作之中。并要求开展此项工作不是一次性的活动,是将长期抓的一项学习教育工作,务必要从严从实抓好。

学:组织学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》之“全面从严治党”,进一步领会中国共产党的领导核心地位,要有管党治党一刻不能松懈的危机意识,要补足共产党人理想信念这精神之“钙”,要始终坚持作风建设在路上,坚持制度治党、管权、治吏,全面从严治党、依规治党,“炼就‘金刚不坏之身’”,让理想信念的明灯永远在心中闪亮。

议:开展了“坚定理想信念、明确政治方向”专题讨论,干警们围绕警示教育片、景检党课报告和所学,立足岗位畅谈,坚定理想信念就是要加强学习提高党性修养,认真履行好本职工作,廉洁自律。机关党总支书记廖先荣讲述井冈山之行的体会“理想信念高于天”,以老一辈无产阶级革命家曾志同志的革命生涯谈革命信仰,用习总书记“不求官有多大,但求无愧于民”短论谈为民服务。班子成员均书面提交了发言提纲。

 

Copyright © 盐亭县人民检察院 All Rights Reserved.

地址:四川省绵阳市盐亭县行政中心   邮编:621600   举报电话:0816-12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

本站访问量: